【TOBE】Number_i(ナンバーアイ)平野紫耀くんのプロフィールに迫る!天然はキャラ?ガチ?

king & Prince(キンプリ)のエースとして活躍し、現在はTOBEに移籍してNumber_i(ナンバーアイ)のメンバーとして新たな道を歩み出した平野紫耀くん。ここでは、Number_i(ナンバーアイ)平野紫耀くんの魅力を探るべくプロフィールに迫ります。生年月日や身長、ジャニーズ入所理由や経歴、魅力あふれる性格についてたっぷり紹介しています。

【TOBE】Number_i(ナンバーアイ)平野紫耀くんのプロフィールに迫る!天然はキャラ?ガチ?
目次

【TOBE】Number_i(ナンバーアイ)平野紫耀のプロフィールに迫る!


現在はTOBEに所属し、神宮寺勇太くん・岸優太くんとともに「Number_i」(ナンバーアイ)のメンバーとして新たなスタートを切った平野紫耀くん。

ここでは、「Number_i」(ナンバーアイ)平野紫耀くんの魅力を探るべくプロフィールに迫ります。生年月日や身長、入所理由や経歴、魅力あふれる性格についてたっぷり紹介しています。X(旧Twitter)などのSNSでのファンの声も一緒にご紹介していますよ。

最近「平野紫耀くんを見て気になった!」という方も、ずっとずっと平野紫耀くん推し♡という方もぜひご覧下さい!

created by Rinker
¥1,320 (2024/06/22 04:33:00時点 Amazon調べ-詳細)

【TOBE】Number_i(ナンバーアイ)平野紫耀くんのプロフィール~基本情報~


(出典:写真AC)

 

名前 平野紫耀(ひらの しょう)
誕生日 1997年1月29日
出身地 愛知県名古屋市
血液型 O型
身長 171 cm
家族構成 母・弟

ぱっと見では読みづらい平野紫耀くんの名前ですが、読み方は「ひらの しょう」。珍しいお名前ですよね。

【TOBE】Number_i(ナンバーアイ)平野紫耀くんのプロフィール~ジャニーズ入所理由・経歴~


(出典:フリー画像AC)

オーディションなしでジャニーズ入り

平野紫耀くんは中学2年生の時、名古屋の芸能事務所セントラルジャパンに所属していました。

2010年にローカルユニット「BOYS AND MEN」のメンバーとして活動をしていましたが、その後脱退。

高校1年生の時にダンススクールの合宿で東京に行った際、インストラクターの先生が元祖ジャニーズとも呼べる光GENJIや少年隊を担当していた方だったそう。

その関係からジャニーさんと直接会うこととなったため、オーディションなしで2012年2月にジャニーズ事務所へ入所しました。

実はオーディションなしでジャニーズ事務所に入所したメンバーは逸材揃い。そうそうたるメンバーに名前を連ねる平野紫耀くんはさすがですよね。

関西ジャニーズJr.へ

ジャニーズ事務所に入所することになった平野紫耀くんですが、当時、名古屋在住だったため、ジャニーさんから「東京ならすぐに活動ができる。東京に比べると関西だと表舞台の数は限られている。でも(ジャニーズJr.と関西ジャニーズJr.)どっちでもいいよ。」と言われます。

悩んだ末に「沢山の人の前で踊る前にもっとダンススキルをより向上させたい」という考えから、関西ジャニーズJr.に所属することを決めました。

関西ジャニーズJr.時代では、向井康二くん(現Snow Man)、金内柊真くん(現在は退所)のユニットである「Kin Kan」に加入し活動をしていました。

2年の月日を経て、2014年居住を東京に移しジャニーズJr.に所属。

2015年6月に期間限定のユニットとして「Mr.King vs Mr.Prince」が結成。”Mr.King”センターメンバーとして抜擢されます。

2016年以降もユニットは継続され”Mr.King”として活動します。

ジャニーズJr.の中でも爆発的な人気を保ったまま、2018年5月に「king&Prince」として「シンデレラガール」でCDデビューしました。

【TOBE】Number_i(ナンバーアイ)平野紫耀くんのプロフィール~主な出演作品~

(出典:pixabay

実は、歌やダンスといったアイドルのお仕事だけではなく、演技のお仕事やCMなどのお仕事もたくさんしている平野紫耀くん。演技力の高さにも、定評があります。

ここでは、そんな平野紫耀くんの主な出演作品をご紹介します。

【ドラマ】(※2024年1月現在)

ドラマ名 役名 放送日
SHARK 倉田瑞希(主演) 2014年1月12日 – 3月30日
SHARK〜2nd Season〜 第7話 倉田瑞希 2014年6月8日
花のち晴れ〜花男 Next Season〜 神楽木晴 2018年4月17日 – 6月26日
未満警察 ミッドナイトランナー 一ノ瀬次郎(主演)(※) 2020年6月27日 – 9月5日
24時間テレビ ドラマスペシャル『生徒が人生をやり直せる学校』 樹山蒼一(主演) 2021年8月21日
クロサギ 黒崎高志郎(主演) 2022年10月21日 – 12月23日

(※)Sexy Zone中島健人くんとのW主演

created by Rinker
¥15,921 (2024/06/22 04:33:01時点 Amazon調べ-詳細)

【映画】(※2024年1月現在)

ドラマ名 役名 公開日
忍ジャニ参上! 未来への戦い 西の忍者・ホウジ 2014年6月7日
honey ハニー 鬼瀬大雅(主演) 2018年3月31日
ういらぶ。 和泉凛(主演) 2018年11月9日
かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 白銀御行(主演) 2019年9月6日
かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜ファイナル 白銀御行(主演) 2021年8月20日



【CM】(※2023年1月現在/個人仕事のみ)

CM名 放送開始
サーティワンアイスクリーム「GW31%OFFキャンペーン」 2013年4月~
サーティワンアイスクリーム「Happy 4 You キャンペーン」 2013年6月~
大塚食品「ビタミン炭酸MATCH」 2017年4月~
リクルート「タウンワークアプリ」 2019年9月~
Huluイメージキャラクター 2021年1月~
池田模範堂 「ムヒ」シリーズ 2021年4月~
コーセー「ジュレームiP」 2022年2月~
コーセー「敏感肌ケアキャンペーン」 2022年8月~
キッコーマン「わが家は焼肉屋さん」シリーズ 2022年4月~
ボシュロム・ジャパン「ボシュロム アクアロックス ワンデー UV シン」 2022年6月~
P&G「ファブリーズ」 2022年7月~
イヴ・サンローラン「イヴ・サンローラン・ボーテ」 2024年1月~

【TOBE】Number_i(ナンバーアイ)平野紫耀くんのプロフィール~魅力・性格~


(出典:Pixabay)

なぜ人気があるのか?なぜ気になってしまうのか?その理由となる平野紫耀くんの魅力的な人物像について紹介していきます!

平野紫耀の魅力①ガチの天然さん


(出典:フリー画像AC)

バラエティ番組でその天然さを発揮し、ファンにとどまらず彼が天然であることは浸透しつつあります。

天然を超えたちょっとおバカな発言もありますが、平野くんを語る上で絶対知っておきたい「平野紫耀の天然エピソード」をまとめてみました。

【平野紫耀の天然エピソード】

  1. 夢はお札に載ること
  2. 「エイプリールフール」を「エリンギプール」だと思っていた。
  3. 筋肉質ですぐに筋肉がつく
    →コップの持つ加減が分からずに割ってしまう。
    →寝返りで壁に穴をあける
    →歯磨きでも筋肉がつくので電動歯ブラシに変えた。
  4. アキレス腱を”アキレツ腱”と覚えていた
  5. うどんは噛まずに飲みこむ
  6. 弟の名前(漢字)を説明できない
  7. えんがわを”イカ”だと思っていた
  8. 「卑弥呼」のことを「みひ子」と勘違い
  9. “みじん切り”のことを”個人切り”

etc…

惜しい覚え間違いが多い平野くん。

また、天然とは少し違いますが、好物が「ぬれおかき」だったり、収録の衣装のうちポケットにそのままのどら焼きが入っていたりと「なんで!?笑」となる行動も多いようです。

謎な行動も面白すぎてつい釘付けになってしまう人も多いのではないでしょうか。

平野紫耀の魅力②物腰が柔らかい


(出典:フリー画像AC)
天然をわざと装ったり、無礼キャラだったりする人はタメ口の人も多くいますが、平野くんはどんな時でも敬語で腰が低い印象です。

間違って発言した後にはいつも「ごめんなさい」とか「すいません」などの言葉を発しています。しかもその顔がまたなんとも可愛い!物腰の低さや謙虚な姿勢が誰にでも愛されるひとつだと思います。

また「RIDE ON TIME」という番組では、メンバーへの注意の仕方にも物腰の柔らかさが見受けられました。

話し合いをしている最中にふざけていたメンバーに対し「集中しよう」と優しく注意する平野くんは完全に優しいお兄ちゃん。

「うるさく怒る人は苦手」「いつもイライラしている人は苦手」という平野くんなので自身も言葉遣いには気を使っているのがよくわかります。

平野紫耀の魅力③半端ないスター性


(出典:Pixabay)

天然な平野くんが持つギャップは、圧倒的なスター性。TVでのふわっとした雰囲気から一点、ライブや舞台ではダンスやアクロバットとそのキレのあるパフォーマンスに思わず目を奪われてしまいます。

筋肉質な身体も女子にとってはキュンキュンするポイントですよね♡

また、得意な事にマシュマロキャッチを挙げていたことがある平野くん。番組でのマシュマロキャッチ実演は絶対に外さない!以前「スカッとジャパン」にて陣内智則さんが投げたマシュマロを5連続続けてキャッチ!抜群の反射神経の良さにカッコいいと感じてしまいます。

また、2018年の年末にドッキリ番組で街ぐるみでドッキリにかけられた際に、仕掛け人が突然意識を失い川の中に倒れるというドッキリでは、真冬の冷たい水の中に躊躇なく入ってき仕掛け人を助けて抱えて岸まで連れて行った平野くん。

とっさの判断とはいえスタッフ任せにせずに飛び込んでいくあたりはやっぱりスター性があってカッコいいと話題になりました。

また、過去には川崎病や帯状疱疹などの病気を患ったことも。身体に気を使いながらもファンにはそうとは見せないパフォーマンスを披露しているのは、さすがです。

もちろん無理はしないでほしいですが、そのプロ根性には改めて敬服するというファンの方も多いようです。

平野紫耀の魅力④筋肉がすごい

先ほどの天然の項目でもお伝えしましたが、筋肉質ですぐに筋肉がつくという平野紫耀くん。「産まれてから持ち上げられなかったものがない」というぐらい、ムキムキなんです。

そんな平野紫耀くんの小さな頃のあだ名は「ティラノ」。ファンの中には、「ついついティラノサウルスのアクセサリーや洋服に目が行く」という方も多くいました。

平野紫耀の魅力⑤私服がおしゃれ♡

テレビ番組などで、ときおり私服を見せてくれる平野紫耀くん。

「GELATO PIQUE HOMME」などのかわいい系から「サンローラン」などのハイブランドまで着こなしているのだとか。どんな衣装や私服でも着こなす平野紫耀くんには、ときめいてしまいますね♡ 

髪型もいつもおしゃれで、ファッションを参考にされている男性ファンも多いようです。

ちなみに、弟さんのブランド「RKS RICKY」というブランドのお洋服を着用していることも話題になります。


気になる方は公式サイト(https://www.rksricky.com/)をチェックしてみてくださいね!

平野紫耀の魅力⑥恋愛観にときめく

平野紫耀くんの彼女になりたい♡なんて思うファンの方にとって、特に注目したい恋愛観。平野紫耀くんは「一目惚れはしない」「常識がある子がタイプ」といったしっかりとした恋愛観を持っているようです。

「(転んでケガをしないよう)彼女の部屋の床をすべてエアーマットにしたい」「彼女に包丁などは使ってほしくない」とちょっぴり過保護なところも、魅力ですね。

【TOBE】Number_i(ナンバーアイ)平野紫耀くんのプロフィール~受賞歴~

(出典:写真AC)

実は、華々しい受賞歴もある平野紫耀くん。

名実ともに人気のキンプリ平野紫耀くんの受賞歴をチェックしてみましょう!

【殿堂入り】カバーガール大賞 メンズ部門 大賞

さまざまな雑誌のカバー(表紙)を飾った女性を選定するこちらの賞。2020年度から「メンズ部門」が設立され、平野紫耀くんが栄えある大賞に選ばれました!

2020年の「第6回 カバーガール大賞 メンズ部門 大賞」を皮切りに、2021年の第7回、2022年の第8回でも対象を受賞し、「殿堂入り」となりました!

【殿堂入り】2019年上半期・下半期ViVi国宝級イケメンランキング1位

さらに、2019年の「ViVi国宝級イケメンランキング」では堂々の1位に♡

連覇となったため、こちらも「殿堂入り」となりました!

「ドラマ大賞2020」主演男優賞
「第26回日刊スポーツ・ドラマグランプリ」秋ドラマ 主演男優賞

TVstationの読者投票により決まる「ドラマ大賞2020」では、「未満警察 ミッドナイトランナー」で主演を務めたSexyZone中島健人くん、そして平野紫耀くんが主演男優賞を受賞。また、2022年に平野くんが主演を務めたドラマ「クロサギ」では、第26回日刊スポーツ・ドラマグランプリ 秋ドラマ 主演男優賞を受賞しています。


【TOBE】Number_i(ナンバーアイ)平野紫耀くんから目が離せない!

(出典:写真AC)

ジャニーズJr.の頃から人気が高く注目されていた平野紫耀くん。

king&Princeとしてデビューし、現在はTOBEに移籍してNumber_iのメンバーとして新たな道を歩み出しました。嫌味のない平野くんの天然発言とカッコいいパフォーマンスのギャップに沼落ちする人も多くいます。

最初は「なんなんだ?この子は?」と思っていても、気づけば平野くんに夢中になっていて、次はいつ平野語録が聞けるのかと楽しみにしてしまいます。

それが平野紫耀くんの最大の武器ですよね!今後の平野紫耀くんからも目を離せません!

こちらの商品もおすすめ



こちらの記事もおすすめ

TOBE「to HEROes ~TOBE 1st Super Live~」@東京ドーム日程発表!申し込み方法・倍率・グッズは?

TOBEの情報まとめ!今知りたい所属タレント・ファンクラブ・読み方などを解説♡

【TOBE】Number_i(ナンバーアイ)岸優太くんのプロフィールまとめ!汗と涙が輝く岸くんの魅力とは?

【TOBE】Number_i(ナンバーアイ)神宮寺勇太くんのプロフィールまとめ!ラスボスと呼ばれる理由から多彩な魅力までたっぷりと♪

TOBEカテゴリの最新記事